Hier finden sie uns

Fahrschule Diedorf

Bahnhofstrasse 5

86420 Diedorf 

Telefon: 08238 1267

Mobil: 0172 2869444

 

Fahrschule Neusäß

Remboldstraße 11

86356 Neusäß

Telefon: 0821 24411886

 

Fahrschule Gessertshausen

Bahnhofstr. 4

86459 Gessertshausen

Telefon: 08238 1267

Mobil: 0152 08917627

 

Kontakt

Rufen Sie einfach an +49 8238 1267+49 8238 1267, oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Wir geben Ihnen ein Stück mehr Freiheit
Wir geben Ihnen ein Stück mehr Freiheit

Datenschutzerklärung der Fahrschule Alfredo Berger

 

 

Datenschutzerklärung der Fahrschule Alfredo Berger

 

1. Ihr Datenschutz ist unser Anliegen

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie sich auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen.

Denn wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogener Daten sehr ernst. Die Beachtung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden.

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

 

Personenbezogene Daten

Wir fragen nur Daten ab, die für unsere Geschäftsbeziehung notwendig sind. Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Geburtsort, Führerscheinnummer, Fahrberechtigungen, Ausbildungsberechtigungen. Für die Nutzung unserer Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben müssen. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben(siehe oben), damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen können.

 

Gleiches gilt beispielsweise für die Zusendung von Informationsmaterial und bestellte Waren oder für die Beantwortung individueller Fragen. Wo dies erforderlich ist, weisen wir Sie entsprechend darauf hin. Darüber hinaus speichern und verarbeiten wir nur Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.

 

Sofern Sie Service-Leistungen in Anspruch nehmen, werden in der Regel nur solche Daten erhoben, die wir zur Erbringung der Leistungen benötigen. Um weitergehende Daten bitten wir Sie nicht . Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des nachgefragten Service und zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen.

Zweckbestimmung der personenbezogenen Daten

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Selbstverständlich respektieren wir es, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung unserer Kundenbeziehung überlassen wollen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

 

Zweckgebundene Verwendung

Wir werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre notwendige Einwilligung. Erhebungen von personenbezogenen Daten sowie deren Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind. Unsere Mitarbeiter sind von uns zur Verschwiegenheit, zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und der EU-Datenschutz-Grundverordnung (ab 25.Mai 2018) verpflichtet.

 

Sicherheit

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Alle unserer Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Dritten sind auf das Bundesdatenschutzgesetz, der EU-Datenschutz-Grundverordnung (ab 25.Mai 2018) und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet. Im Falle der Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten werden die Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

 

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

 

Auskunftsrecht

Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen. Jederzeit können Sie bei uns über Sie gespeicherte Daten korrigieren oder löschen lassen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an die unten angegebene Adresse .

 

Widerspruchsrecht

Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte ebenfalls an die unten angegebene Adresse.

 

Fragen, Anregungen, Beschwerden

Wenn Sie weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an uns wenden. Wir stehen Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder bei Beschwerden als Ansprechpartner zur Verfügung.

 

Vorstehende Datenschutzerklärung habe ich gelesen und verstanden. Ich willige ein, dass meine Daten zu folgenden Zwecken verwendet werden dürfen:

· Newsletter/Nachrichten per E-Mail

· Geburtstagswünsche

· Anrufe

· SMS

· WhatsApp / Facebook / Instagram / snapchat / youtube / website / homepage

· Postsendungen / Fahrschulcard

 

 

 

Ich bin darüber informiert, dass bei Fernwartungsarbeiten bezüglich der Software Fahrschul-Assistent durch den IT-Dienstleister Software-Büro Ebert meine Daten möglicherweise temporär für eine vertraute, autorisierte Person sichtbar sind und stimme dem zu.

 

Hiermit willige ich ein, dass die Fahrschule meinen Antrag der FE-Behörde übermittelt.

 

Fahrschule Alfredo Berger

Bahnhofstr. 5

86420 Diedorf